La Esencia de La Rioja, Azpilicueta Crianza

Buenas tardes chic@s, quiero haceros partícipes del último Proyecto de Marketing donde esto sumergida.

En esta ocasión hablemos de Vino, un Vino Crianza, 85% Tempranillo, 10% Graciano y 5% de Mazuelo.

Su color Rojo Cereza con destellos dorados, sus notas frutales a madera, vainilla, coco y especias, hacen de esta esencia un savor suave con cuerpo, fresco, agradable y con una acidez equilibrada.

El Crianza de Bodegas Azpilicueta está elaborado a partir del mosto de 3 uvas tintas autóctonas de la Rioja.

El resultado de esta combinación consiste en un vino aterciopelado y arómatico.

Los crianza son conocidos por ser los vinos que reposan en barrica durante menos tiempo. Luego envejecen también en la botella y se comercializan en su tercer año de vida. En el caso de Azpilicueta Crianza, el trato que se le da al uva desde el primer momento permite conseguir un vino de gran calidad.

Según las variedades de uva que se utilizan para elaborar las distintas referencias de una bodega, se obtienen vinos con características que los hacen únicos. Para Azpilicueta Crianza, las uvas presentan las siguintes peculiaridades;

Tempranillo; Es la uva Española por excelencia. Su nombre se debe a que madura antes que muchas de las uvas tintas de España. Su color es rojo rubí, aportando a los vinos aromas a vainilla, tabaco y hierba.

Graciano; Su origen es un tanto incierto, pero se cree que proviene de la Rioja y Navarra. Se trata de una variedad escasa que se vendimia a finales de octubre. Provee al vino de un color vivo, estructura y capacidad para envejecer.

Mazuelo; Se trata de una variedad muy típica en los vinos riojanos. Es originaria de Aragón y aporta una alta graduación alcohólica. Combinada con Tempranillo y Graciano, los vinos resultantes son de textura sedosa.

Maridando Azpilicueta Crianza

El maridaje entre un vino y un plato en concreto pretende encontrar mezclas de sabores que se equilibren entre ellos. Azpilicueta Crianza marida idealmente con los platos detallados a continuación, aunque todo depende del final de nuestros gustos y preferencias.

*Carnes; ya sean rojas asadas o blancas. También con las que están estofadas.

*Embutidos y quesos; en cuento a los quesos, pueden ser curados o azules, al gusto de cada uno.

*Arroces, verduras y setas; combinados con carne, salsas o salteados.

*Tapas; como el jamón ibérico o las croquetas de carne.

Se trata de que cada uno lo pruebe con distintas opciones para sacar el máximo partido al vino. ¿Cuál será nuestra combinación favorita?.

La temperatura ideal para degustar Azpilicueta Crianza es de entre 15º y 16ºC.

Bon appetit!!!!

 

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