Pencas de Acelgas con Salsa de Almendras

Buenas tardes chic@s, os paso una receta riquísima y fácil, que gustará a todo el que la pruebe, os la recomiendo.

Pencas de Acelgas  con Salsa de Almendras

Ingredientes para 4 personas;

-1 Kg de acelgas de tallo ancho.
-1 huevo.
-Harina.
-Aceite de oliva.
-Sal.

Para la salsa;

-1 Zanahoria.
-1 Cebolla.
-1 Bote de leche evaporada ideal.
-1 Cubito de caldo.
-50 grs de almedra tostada.
-1 Cucharada de harina.
-1 Cuchara de mantequilla
-Sal.

Preparación;

Limpiar los tallos de las acelgas, cortarlos en trozos regulares y cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos (reservar 1/4 de litro del caldo de cocción y disolver en el él cubito de caldo).

Escurrirlos bien, pasarlos por harina y huevo batido, freirlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

Rehogar la cebolla y la zanahoria muy picadas en la mantequilla y añadir la harina.

Verter el caldo reservado, removiendo continuamente para que no se formen grumos y añadir la nata evaporada.

Cocerlos durante 15 minutos a fuego suave, agregar las almendras molidas y cocer 10 minutos más.

Servir las pencas rebozadas con la salsa.

Bon appétit!!!!

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