Gnoccis de Castañas

Buenos tardes chic@s, hoy dentro de “mis recetas favoritas”, os recomiendo los Gnocchis con castañas.
Esta en especial, va con dedicatoria, es para mi compi de Flamenco Sony, que aunque es un poco pesada en las coreografías, es buena gente 😀

Ingredientes para 4 personas;

-700 grs de patatas.

-200 grs de castañas.

-300 grs de harina.

-3 cucharadas de mantequilla.

-1 huevo.

-80 grs de beicon ahumado en lonchas finas.

-150 grs de queso de oveja semicurado.

-Sal.

Preparación;

Cocer las patatas con la piel durante 25 minutos a partir del momento de la ebullición. Escurrirlas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.

Practicar el corte en la piel de las castañas y escaldarlas unos minutos en agua hiriviendo.
Luego pelarlas. Cocerlas en una cacerola con agua hierviendo salada durate 1 hora. Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés.
Mezclar el puré de patata y el de castañas con la harina el huevo hasta obtener un compuesto liso y homogéneo.
Coger un poco de la pasta y, trabajándola sobre una superficie enharinada, formar rollitos cilíndircos.
Cortarlos en trocitos de 1,5 cm y, con el pulgar, formar un huevo en el centro. Continuar preparando gnocchis del mismo modo hasta acabar la pasta.
Dorar las lonchas del beicon en una sartén sin condimentos hasta que esté crujiente.
Cocer los gnocchis en abundante agua hirviendo y salada.
Cuando empiecen a flotar en la superficie retirarlos con una espumadera.
Saltearnos en una sartén con la mantequilla, espolvorearlos con pimienta y servirlos con el queso cortado en daditos.
Os encantará!!!

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Un abrazo y Bon appetit!!!

 

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