Legumbre Multiusos; La Soja por Excelencia

Buenas tardes chic@s, hablemos de una legumbre con un aspecto un tanto peculiar. Su altonivel proteico, que actúa como regenerante de la piel y la isoflavona, entre otras, hacen que en la industria cosmética lo utilicen como ingrediente principal para elaborar sus productos mágicos.
Se elaboran geles, cremas, remedios caseros….
Es unos de los ingredientes principales en cosmética antiedad.
Actua como antioxidante, retiene la hidratación natural de la piel, evita la sequedad cutánea, estimula la produccion de colágeno, actúa contra los radicales libres, tiene un alto poder nutritivo y protector para la piel.
En pieles maduritas, favorece la producción de elastina y colágeno, de ahí que los productos antiedad cuenten con ella para su elaboración.
La soja proviene de regiones cálidas del sur de Asia anque su mayor productor es Estados Unidos y América del Sur.
El aceite que se extrae de la semilla contiene ácidos grasos esenciales poliinsaturados, ácido linoleico y alfalinolénico y lecitinas.
Es por ello que en cosmética se utlice habitualmente por sus propiedades calmantes , hidratantes, regeneradoras.
Siendo utilizado este aceite de soja para combatir problemas cutáneos como ezcemas, escamación...

Imagen 0

En el cabello se destacan igualmente su propiedades, lo fortaleza, hidrata y nutre.
El aceite de soja y el aceite de palma son los aceites de mayor producción a nivel mundial.

Un saludo y hasta pronto!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s