Mousse de Chocolate Blanco con Melón

Buenas tardes chic@s, pasamos a los postres, con un ingrediente favorito entre las “Femmes”, El Chocolate, en cualquiera de sus variedades!!

Ingredientes para 4 personas;

-100 grs de chocolate blanco.

-30 grs de mantequilla.

-3 cucharadas de leche.

-2 claras de huevo.

-1/2 vaso de nata para montar.

-40 grs de azúcar.

-La piel de 1 limón.

-3 rodajas de melón.

-2 cestitas de grosellas, o en su defecto, cualquier fruto similar.

Preparación;

Trocear el chocolate blanco, introducirlo en una cacerola con la mantequilla y la leche y derretirlo al baño María. Dejarlo entibiar.


Montar a punto de nieve firme la claras de huevo e incorporarlas al chocolate derretido delicadamente, mezclando de abajo arriba.
Montar con unas varillas eléctricas la nata bien fría y agregarla al compuesto. Dejar la mousse en el frigorífico un mínimo de 3 horas para que tome consistencia.
Preparar un almibar ligero. Calentar en un cazo el azúcar con 1 vaso de agua hasta que se haya derretido. Añadir la piel de limón y cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Eliminar la corteza y las pepitas de las tajadas de melón y trocearlo. Incoporarlo al almíbar y cocerlo a fuego lento durante 3 mintuos. Lavar las grosellas e incorporarlas al melón un segundo antes de retirarlo del fuego.

Resultado de imagen de foto de grosella y melon

Escurrir la fruta del almíbar trasladarla a un boll dejar que se enfríe. Introducirla en el frigorífico hasta el momento de servir.
Distribuir la mousse de chocolate blanco en 4 copas y acompañarla con la fruta fría.
Esta riquísimo, os encantará!!!

 

Un abrazo y hasta pronto!!!
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