Salteado de Sepia con Judías Verdes y Salsa Romesco

Buenas tardes chic@s, en el apartado de “Mis recetas favoritas”, quiero compartir una que en casa nos encanta, fácil, saludable y con un paladar exquisito.

Ingredientes para 4 personas; 

-4 sepias

-600 g de judia verde redonda

-1 cebolla

-4 ajos

-sal, pimienta

-Aceite de oliva virgen extra.

Para el Romesco;

-100 ga de avellana tostada

-100 g de almendra tostada

-3 tomates maduros grandes

-1 cabeza de ajos

-1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero o ñoras

-2 rebanadas de oab tostado o del día anterior

-Un chorro de vinagre

-sal y aceite oliva virgen extra.

Elaboración;

Hervimos las judías verdes en abundante agua con sal durante 8 minutos.

Escurrimos y enfriamos.Pelamos y picamos la cebolla y los ajos; y cortamos las sepias en tiras finas.
En una sartén con el aceite de oliva, salteamos las tiras de sepia a fuego vivo un par de minutos, sazonamos y reservamos.

En la misma sartén añadimos la cebolla y el ajo, salteamos hasta que empiecen a dorar e incorporamos las judías verdes y la sepia. Cocinamos durante 2 minutos más.

Para el romesco:

Asamos los tomates y la cabeza de ajos sin pelar y los dejamos entibiar.
Mojamos el pan tostado o viejo con vinagre al gusto y sal.

Incorporamos los frutos secos, los tomates y los ajos pelados, la carne de pimiento choricero y aceite de oliva, lo suficiente para ayudar a turbinar.

Pasamos el túrmix hasta obtener una salsa homogénea. Pintamos el plato con romesco  y servimos sobre él el saltado de sepia y judías verdes.

Notas:
Por ración aprox.: Energía: 343,95Kcal/ 1441,1505 KJ; Proteína total: 24,3 g; Lípidos totales: 23,37 g; Grasas saturadas: 2,28 g; Colesterol: 139,5 mg; Glúcidos totales: 9,09 g; Azúcares: 6,96 g; Fibra alimentaria: 6,75 g; Sodio: 370,41 mg; Calcio: 150,42 mg; Hierro: 4.5 mg

Un abrazo y hasta pronto!!!

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